Excluir usuários
Saiba como excluir um usuário individual ou um Segment de usuários diretamente pelo dashboard da Braze.
Pré-requisitos
Para excluir usuários, você precisa ser um administrador ou ter a permissão Delete Users. Para visualizar os registros de exclusão de usuários, você precisa ser um administrador ou ter a permissão View User Deletion Records. As seguintes permissões controlam a exclusão de usuários e os registros de exclusão:
| Permissão | Descrição |
|---|---|
| Delete Users | Excluir usuários permanentemente, individualmente ou em massa. |
| View User Deletion Records | Visualizar os registros de exclusão de usuários. |
Sobre a exclusão de usuários
A exclusão de usuários permite gerenciar seu banco de dados removendo perfis que não são mais necessários, que foram criados por engano ou que precisam ser excluídos por motivos de conformidade (como GDPR ou CCPA).
| Consideração | Detalhes |
|---|---|
| Tamanho máximo | Você pode excluir até 25 milhões de perfis de usuário ao excluir um Segment. |
| Período de espera | Todas as exclusões de Segments exigem um período de espera de 7 dias, mais o tempo necessário para processar as exclusões. |
| Limites de tarefas | Só é possível excluir um Segment por vez, o que inclui o período de espera de 7 dias. |
Excluir usuários
Você pode excluir um usuário individual ou um Segment de usuários pelo dashboard da Braze:
Excluir um usuário individual
Para excluir um usuário individual da Braze, acesse Audience > Search Users, depois pesquise e selecione o usuário. Se estiver excluindo um perfil de usuário duplicado, confira se selecionou o perfil certo.


A exclusão de um único usuário é permanente. Não é possível recuperar os perfis depois que eles são excluídos.
Na página de perfil, selecione Show options > Delete User. Pode levar alguns minutos para que o usuário seja totalmente excluído da Braze.
Excluir um Segment
Se ainda não tiver feito isso, crie um Segment com os perfis de usuário que você deseja excluir. Se estiver excluindo usuários duplicados, inclua todos os perfis de usuário.
Na Braze, acesse Audience > Manage Audience e selecione a guia Delete Users.

Selecione Delete users, escolha o Segment que você deseja excluir e selecione Next.

Digite DELETE para confirmar a solicitação e selecione Delete users.

Os usuários desse Segment não são excluídos imediatamente. Eles ficam marcados como pendentes de exclusão pelos próximos 7 dias. Depois desse período, eles são excluídos e enviaremos um e-mail para avisar você.
Durante o período de espera de 7 dias, os usuários pendentes de exclusão ainda podem receber Campaigns e Canvas, a menos que você os exclua explicitamente. Para impedir que usuários pendentes recebam mensagens, adicione um filtro de Segment que exclua os usuários com o status Pending Deletion das suas Campaigns e Canvas.

Para garantir que exatamente esses usuários sejam excluídos, independentemente de mudanças no Segment, um filtro de Segment chamado Pending Deletion é criado automaticamente. Você pode usar esse filtro para verificar o status das exclusões pendentes.
Confirmar exclusões de Segment
A Braze envia um e-mail de confirmação com o número de perfis com exclusão pendente.
Para continuar com a exclusão, faça login na Braze e confirme a solicitação de exclusão.
Se você não confirmar dentro do período indicado no e-mail, a solicitação de exclusão expira e não é concluída.
Cancelando exclusões de segmentos
Você tem 7 dias para cancelar exclusões de segmentos pendentes. Para cancelar, acesse Audience > Manage Audience e selecione a guia Delete Users.

Ao lado de uma exclusão de Segment pendente, selecione View details para abrir os detalhes do registro de exclusão.

Nos detalhes do registro de exclusão, selecione Cancel deletion.


Quando a exclusão em massa de usuários está em andamento, você pode cancelá-la a qualquer momento. No entanto, os usuários já excluídos antes do cancelamento não podem ser restaurados.
Verificando o status da exclusão
Você pode verificar o status de uma exclusão usando filtros de Segment, a página Gerenciar público ou relatórios de eventos de segurança.
Filtros de Segment
Quando você solicita a exclusão de um Segment de usuários, um filtro de Segment chamado Pending Deletion é criado automaticamente. Você pode usá-lo para:
- Ver o conjunto exato de usuários vinculados a uma data de execução de exclusão específica.
- Excluir esses usuários de Campaigns para que não recebam mensagens antes da remoção.
- Exportar a lista caso precise para conformidade ou manutenção de registros.
Gerenciar público

Para obter a lista exata de usuários que serão excluídos, use o filtro de Segment Pending Deletion.
Acesse Audience > Manage Audience e selecione a guia Delete Users.

Nesta página, você encontra as seguintes informações gerais para todas as exclusões atuais e pendentes:
| Campo | Descrição |
|---|---|
| Data da solicitação | A data em que a solicitação foi feita originalmente. Use-a com o filtro Pending Deletion para obter a lista de perfis pendentes de exclusão. |
| Solicitante | O usuário que iniciou a solicitação de exclusão. |
| Nome do Segment | O nome do Segment usado para selecionar os usuários pendentes de exclusão. |
| Status | Indica se a solicitação de exclusão está pendente, em andamento ou concluída. |
Para mais detalhes sobre uma solicitação específica, selecione View details para exibir os detalhes do registro de exclusão. Aqui você também pode cancelar exclusões de segmentos pendentes.

Relatório de eventos de segurança
Você também pode verificar o status de exclusões anteriores baixando um relatório de eventos de segurança. Para saber mais, consulte Configurações de segurança.
Perguntas frequentes
Posso excluir Segments com mais de 25 milhões de usuários?
Não. Você não pode excluir Segments com mais de 25 milhões de usuários. Se precisar de ajuda para excluir um Segment desse tamanho, entre em contato com o suporte da Braze.
Só consigo excluir até 25 milhões de usuários por vez. Isso é um bug?
Não, isso não é um bug. O número máximo de perfis de usuários que podem ser excluídos em uma única execução de exclusão de Segment é 25 milhões.
A mesclagem automatizada de usuários afeta a exclusão de usuários?
Se uma mesclagem agendada incluir perfis de usuários pendentes de exclusão, a Braze ignora esses perfis e não os mescla. Para mesclar esses perfis, você precisa removê-los da exclusão.
O que acontece com os dados enviados para usuários pendentes de exclusão?
Os dados enviados por sistemas externos ou SDKs ainda são aceitos. Mesmo assim, os usuários serão excluídos conforme programado, independentemente da atividade.
Canvas e Campaigns são disparados para usuários pendentes de exclusão?
Sim. No entanto, você pode adicionar um filtro de inclusão de Segment para excluir todos os usuários com o filtro de Segment Pending Deletion.
Posso recuperar perfis de usuários excluídos?
A exclusão de usuários individuais é permanente.
Você pode cancelar exclusões de Segments dentro dos primeiros 7 dias. No entanto, os usuários já excluídos antes do cancelamento não podem ser recuperados.
Posso excluir usuários pela API em vez do dashboard?
Sim. Para lotes menores, você pode usar o endpoint /users/delete, que aceita até 50 identificadores por solicitação e está sujeito ao limite de frequência desse endpoint. A exclusão baseada em Segments pelo dashboard é mais adequada para públicos muito grandes, mas inclui o período de espera de 7 dias.