Passer au contenu

Historique des versions de Canvas

L’historique des versions vous permet de consulter et d’accéder aux analyses du Canvas ainsi qu’aux parcours utilisateurs de n’importe quelle version précédente de votre Canvas.

Consulter l’historique des versions de votre Canvas peut s’avérer particulièrement utile pour garder une trace de l’évolution d’un Canvas. Par exemple, si vous effectuez un changement majeur, vous pouvez vous référer aux versions précédentes du Canvas pour mieux comprendre comment vos workflows ont évolué.

Gestion des versions

Pour créer une nouvelle version, cliquez sur Update Canvas. Cela vous permet d’apporter des modifications sans écraser la configuration précédente du Canvas. Lorsqu’une nouvelle version de Canvas est créée, les utilisateurs déjà présents dans le Canvas progressent à travers le workflow de la nouvelle version. Les utilisateurs qui entrent dans le Canvas accèdent également à la nouvelle version.

Pour accéder à l’historique des versions, naviguez vers les détails de votre Canvas en haut de celui-ci et sélectionnez # Versions. Vous avez alors accès à la barre latérale Version history. Sélectionnez l’une des versions du Canvas dans la barre latérale pour afficher et comparer les détails du Canvas. Pour basculer entre l’analyse du Canvas et la configuration du Canvas, cliquez sur View Analytics ou View Canvas dans la barre d’outils en bas.

Pour afficher la liste des modifications apportées à une version pendant qu’elle était active, sélectionnez View Changes dans la barre latérale de l’historique des versions. Vous pouvez également consulter toutes les modifications associées à une version dans le journal des modifications du Canvas.

Notez que si vous n’avez apporté aucune modification entre le lancement d’un Canvas et la création d’une deuxième version, aucun changement n’apparaîtra dans See Changes pour la première version du Canvas.

Au fur et à mesure que le nombre de versions dans votre historique augmente, vous pouvez également renommer chaque version dans la barre latérale pour rester organisé. Par défaut, les noms de version sont générés sous forme de numéro basé sur le nombre de versions précédemment créées. Si vous renommez une version alors qu’elle n’est plus active, cela apparaîtra dans le journal des modifications du Canvas, mais pas dans le journal des modifications de la version au sein de la vue de l’historique des versions.

Suppression de versions

Vous pouvez créer jusqu’à 10 versions par Canvas. Si vous atteignez cette limite, vous pouvez supprimer une version pour libérer de l’espace pour une nouvelle. Notez que les versions sont supprimées lorsque vous cliquez sur Discard, et non lorsque vous mettez à jour le Canvas. La suppression d’une version est reflétée dans le journal des modifications global du Canvas, et non dans le journal des modifications d’une version spécifique.

Si vous supprimez une version, la configuration du Canvas sera immédiatement perdue, mais les analyses associées à la version supprimée seront conservées.

Consulter les analyses

Dans l’historique des versions, vous pouvez consulter les analyses au niveau du Canvas et au niveau des étapes. Dans la vue de version du Canvas, les données s’affichent pour la totalité de la plage de dates, et pas uniquement pour la plage de dates de cette version. Cependant, au niveau des étapes, les analyses ne s’affichent que pour les étapes qui existaient lorsque cette version était active. Ces analyses sont calculées en fonction des jours calendaires correspondant au fuseau horaire de votre entreprise, de sorte qu’elles ne seront pas spécifiques à l’heure exacte de la journée à laquelle la version a été créée.

New Stuff!