Calendrier de contenu
Le calendrier de contenu offre un aperçu général de vos prochaines campagnes planifiées.
Vous pouvez analyser les données d’envoi de messages, ainsi que consulter et gérer vos campagnes planifiées. Pour ouvrir le calendrier, sélectionnez Contenu > Calendrier de contenu.
Analyse des messages
La section d’analyse des messages contient deux rapports pour vos Campaigns planifiées récentes et à venir :
- Types de messages à venir : Le nombre de Campaigns de notification push, d’e-mail et de messages in-app planifiées dans les 14 prochains jours.
- Messages envoyés : Le nombre de messages envoyés et ouverts au cours des 14 derniers jours.
Consultez l’analyse des messages pour un jour spécifique dans un rapport en plaçant votre curseur sur ce jour.

Pour télécharger une copie de vos données, sélectionnez Menu contextuel du graphique, puis choisissez le format de fichier souhaité.
Calendrier d’envoi
Le calendrier d’envoi affiche les Campaigns planifiées pour le mois en cours. Les Canvas, les Campaigns déclenchées par une action et les Campaigns déclenchées par API ne sont pas incluses.
Les Campaigns sont associées à un code couleur par type dans la Légende :
- Le bleu indique les Campaigns multicanales.
- Le violet indique les Campaigns multivariantes.
- Le gris indique les Campaigns désactivées.

Les In-App Messages sont toujours déclenchés par une action, ils n’apparaissent donc pas dans le calendrier d’envoi.
Changez de mois en sélectionnant Voir le mois précédent ou Voir le mois suivant. Pour revenir au mois en cours, sélectionnez Today.

Consultez ou modifiez vos Campaigns en sélectionnant la Campaign dans le calendrier. Pour en savoir plus, consultez Gérer les Campaigns.
Campaigns arrêtées ou archivées
Le calendrier d’envoi affiche les Campaigns avec des envois planifiés pour le mois que vous consultez. Les Campaigns archivées n’apparaissent pas. Les Campaigns en brouillon n’apparaissent généralement pas. Les Campaigns arrêtées peuvent encore afficher les envois passés pour les mois où elles ont déjà été envoyées (elles apparaissent comme désactivées dans la légende du calendrier), mais elles n’affichent pas les envois à venir après leur arrêt.